kimirochimi.blogspot.com

kimirochimi.blogspot.com
Kamis, 31 Oktober 2013 0 komentar

Ketapang, Seponti Jaya.........

Ketapang, Kota Tempatku Memulai Kehidupan

Ketapang, Kalimantan Barat adalah kota sebelah selatan provinsi Kalimantan Barat. Di sana merupakan kota tempat ku mengenyam pendidikan tingkat mengenah atas (SMA). Saya merupakan putra daerah dari daerah Seponti Jaya, Kecamatan Seponti, Kabupaten Kayong Utara. Saya lulus Sekolah Menengah Pertama (SMP) pada tahun 2008 silam. Sekolah Menengah Pertama yang mampu mengantarankan ku untuk melanjutkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi itu adalah SMP Negeri 1 Seponti. Setelah lulus dari jejang SMP, saya memilih untuk melanjutkan pendidikan di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Ketapang yang notabennta sudah beda kabupaten.
Kamis, 27 Juni 2013 0 komentar

Keputusan yang kau ambil....??

Intinya sih kayaknya dia udah ga tahan lagi nunggu..entah kayak gimana jadinya koq dia bisa ga berubah sifatnya..padahal udah lebih dari dua tahun qu menjalin hubungan ini bersamanya..
Berulang kali kau sakitin hati ini tapi aku masih bisa menerimamu karena akau beneran sayang sama kamu..
but, all is well
i can feel happy since you get a new boyfriend's
good luck with your boyfriend now, and I wish happyness always to be with you..
Sabtu, 23 Maret 2013 0 komentar

KOMPOR INDUKSI..kimirochimi


PENGUKURAN DAN INSTRUMENTASI




A.    Pengetian Kompor Induksi
Kompor Induksi adalah kompor yang memanfaatkan efek induksi akibat dari arus listrik yang melewati kumparan pada bagian bawah kompor sehingga menghasilkan panas akibat dari alat masak yang diletakkan pada bagian atas kompor ini.

0 komentar

Surat Cinta..





Ketika cinta berusaha menjauh
aku tetap mencoba untuk mendekatinya.
ketika cinta tak mau memihakku lagi
aku takkan pernah menyerah
Jumat, 08 Februari 2013 1 komentar

Komposisi Minyak Kelapa Sawit



Komposisi Minyak Kelapa Sawit

Minyak kelapa sawit tersusun atas lemak dan minyak alam yang terdiri atas trigleserida, digleserida, dan monogleserida, asam lemak bebas, moisture, pengotor, dan komponen-komponen minor bukan minyak/lemak yang secara umum disusun oleh senyawa yang tidak dapat tersabunkan.
Asam-asam lemak penyusun minyak/lemak terdiri atas
1.      Asam Lemak Jenuh (Saturated Fatty Acid / SFA)
Tidak mengandung ikatan rangkap, dan secara umum penyusun lemak berasal dari sumber hewani.
2.      Asam Lemak tak Jenuh (Unsaturated Fatty Acid / UFA)
Mengandung ikatan rangkap, secara umum penyusun lemak berasal dari sumber nabati dan terdiri atas;
-          Mono - Unsaturated Fatty Acid / MUFA
-          Poly - Unsaturated Fatty Acid / PUFA
0 komentar

ON MAKASSAR...

its all about me..on 22-28 Januari 2013
 check it out..



Jumat, 14 Desember 2012 0 komentar

BUCKET CONVEYOR..,


BUCKET CONVEYOR

Bucket Conveyor atau biasa disebut Elevator adalah alat yang digunakan untuk memindahkan material secara inclined dari bawah menuju ke atas dengan kemiringan diatas 70 derajat dan tidak lebih dari 90 derajat. Bucket Conveyor merupakan Conveyor yang bekerja secara continue yang termasuk kedalam jenis conveyor with pulling member. Pada pabrik kelapa sawit terdapat beberapa Bucket Bonveyor, nama dari conveyor ini tergantung dimana dan jenis material yang akan dipindahkan, apakah material yang bersifat basah, abrasive, atau material yang bersifat kering dan mudah untuk dipindahkan. Berikut ini adalah beberapa jenis Bucket Conveyor yang ada pada pabrik kelapa sawit:

Jumat, 23 November 2012 0 komentar

kimirochimi Jalan-jalan Cilacap..

Jalan-Jalan Cilacap, Nusakambangan-Teluk Penyu



Numpang nitip foto-foto gue pas lagi ada di Pantai Teluk Penyu, Cilacap..
Moga gue bisa Jala-Jalan lagi kesana..
0 komentar

Kesalahan Pada Pengukuran..


KESALAHAN PADA PENGUKURAN



A.    Sumber-sumber Kesalahan
Berdasarkan hal-hal yang menyebabkan terjadinya kesalahan, kesalahan dalam pengukuran dapat diklasifikasikan menjadi tiga sumber kesalahan, yaitu kesalahan karena alam (natural error), kesalahan karena alat (instrumental error), dan kesalahan karena pengukur (personal error).
i.          Kesalahan Alam (natural error)
Kesalahan ini terjadi akibat dari perubahan kondisi lingkungan saat melakukan proses pengukuran. sebagai contoh perubahan tenperatur yang mengakibatkan beda pengukuran antara kondisi yang satu dengan yang lain dengan menggunakan jangka sorong.
ii.        Kesalahan Alat (instrumental error)
Kesalahan akibat dari ketidaksempurnaan konstruksi dan kalibrasi alat. Contoh kesalahan pembagian skala pada suatu alat ukur.
iii.      Kesalahan Pengukur (personal error)
Kesalahan ini sering terjadi karena keterbatasan pengukur dalam melakukan pengamatan dan kecerobohan pengukur selama proses pengukuran.


Sabtu, 06 Oktober 2012 2 komentar

Biodiesel dari minyak kelapa sawit..

BIODIESEL

Membuat bahan bakar mesin diesel dari minyak mabati sangatlah mudah, cepat, murah biayanya, efektif dan ramah lingkungan. Bahan bakar yang komponen utamanya berbasis minyak tumbuh-tumbuhan ini dinamakan biodiesel. Produk ini hanya digunakan pada mesin-mesin bakar jenis diesel, untuk mesin bakar yang menggunakan pengapian busi dengan bahan bakar bensin tidak dapat menggunakan minyak nabati sebagai bahan bakarnya.
Cara membuat biodiesel yang memenuhi persyaratan standart ASTM untuk menggantikan minyak diesel (Solar BBM) sehingga tidak ada hambatan dan kerusakan mesin dan tanpa merubah atau menambah system pada mesin. Suatu bahan bakar mesin diesel tidak boleh terlalu kental supaya pompa ( bospom ) dan nozel bisa bekerja dengan baik sehingga mesin tidak macet dan tersendat karena suplay bahan bakar dari pompa tidak lancar, dan tidak terjadi pemborosan serta berasap tebal bila hasil pemompaan dalam bentuk spray kabut dari nozel tidak baik sehingga pembakaran tidak sempurna , putaran mesin tidak stabil (bergetar) dan tenaga tidak optimal, juga suatu bahan bakar mesin diesel tidak boleh terlalu encer karena factor pelumasan pada pompa ( bospom ) dan pada silinder menjadi kurang baik serta bila terlalu encer juga akan menyebabkan flash point terlalu rendah sehingga mesin akan bergetar dan panas karena bahan bakar menyala sebelum saatnya.

Kamis, 04 Oktober 2012 0 komentar

Bromo Mountain,,..

Gunung Bromo,,

Nggak terasa udah hampir satu tahun aku main ke Gunung Bromo yang terletak di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Liburan yang hampir tidak pernah aku bayangkan bisa terjadi, namun semuanya telah terjadi dan itu merupakan pengalaman hidup yang tak ternilai harganya.

Perjalanan ke Gunung Bromo itu sendiri aku awali dari Kota Delta Mas menuju ke stasiun Pasar Senen, Jakarta. Perjalan menuju ke Jawa Timur itu membutuhkan waktu selama 15 jam perjalanan.


Pengalaman yang tak ternilai harganya ini membuat pikiranku terbuka akan betapa besarnya kemurahan sang pencipta akan diriku bahwasannya apapun didunia ini tidak ada yang tidak mungkin.
Rabu, 03 Oktober 2012 0 komentar

Grading dan Stasiun Loading Ramp..

Grading dan Stasiun Loading Ramp

2.1.1        Grading TBS
Grading dilaksanakan di Lantai Loading Ramp yang terbagi menjadi dua Line, yaitu Line A dan Line B. Masing-masing dari Line memiliki kapasitas yang berbeda, Line A memiliki kapasitas normal 700 ton dan Line B memiliki kapasitas normal 800 ton – 900 ton. Tiap Line mempunyai 5 (lima) group pekerja, tiap group nya terdiri dari 1 orang pencatat dan 2 orang grading. Waktu penerimaan TBS di Pabrik ditentukan sampai dengan waktu yang ditentukan oleh pabrik.

Gambar 2.1

Senin, 01 Oktober 2012 1 komentar

Jembatan Timbang PKS Rama-Rama (weighbridge)..


JEMBATAN TIMBANG (WEIGHBRIDGE)
Jembatan Timbang adalah alat untuk mengukur berat yang dilengkapi dengan platform dan load cell sebagai  sensor terhadap gaya berat (analog) yang diberikan dan mengirimkannya ke Avery – weigh dan selanjutnya dikonversikan ke dalam satuan berat (digital). Jembatan Timbang (WEIGH BRIDGE STATION) dilengkapi dengan fasilitas cctv dan memiliki sistem komputerisasi secara otomatis yang tersambung ke Kantor Tata Usaha (KTU) dan tersambung juga ke Pusat (Jakarta). Ada dua buah jenis jembatan timbangan, yaitu jembatan timbang I dan jembatan timbang II. Jembatan timbang I difungsikan khusus untuk menimbang Tandan Buah Segar (TBS) yang masuk kedalam pabrik dan jembatan timbang II difungsikan untuk menimbang hasil produksi yang akan dikirim/dijual. Jembatan timbang I dan II memiliki panjang 1500 cm dan dilengkapi dengan arah panah penunjuk center dari jembatan timbang tersebut.

Kamis, 27 September 2012 0 komentar

Pekanbaru-Riau Kimirochimi..

Berawal dari mimpi.....
Itulah kata-kata yang tepat untuk mengungkapkan isi hati yang begitu senang karena telah menerima semua karunia ini..tidak semua orang dapat merasakan apa yang aku rasakan..aku sangat bangga dengan diriku sendiri, biar aku kayak gini orangnya tapi akau sangat bersyukur kepada Allah SWT.

dalam hati bergumam, "aku orang yang biasa-biasa saja nggak nyangka bisa nyampe sumatera tampa ngeluarin duit sepeserpun, sungguh beruntungnnya aku. terima kasih ya Allah."

Sesi kali ini aku akan menceritakan pengalamanku di pulau Sumatera, tepatnya di Desa Petapahan, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau-Pekanbaru.

Senin, 24 September 2012 0 komentar

Tugas Asisten Pabrik Kelapa Sawit..


Asisten Pabrik Kelapa Sawit (Mill Assistant)
Responsibilities:
* LINGKUP PEKERJAAN
Bertanggung jawab atas kelancaran proses produksi, dengan memperhatikan semua sasaran, target dan anggaran serta bertanggung jawab atas ketepatan analisa product yang dihasilkan oleh pabrik, yang meliputi :
Ø  Mengusahakan tercapainya sasaran pengolahan dengan memperhatikan mutu, efisiensi, hasil analisa laboratorium, hasil pengolahan air, pengolahan limbah serta biaya produksi.
Ø  Merencanakan jadwal pengolahan sesuai dengan estimasi buah yang akan diterima dari kebun.
Ø  Merencanakan penggunaan jumlah tenaga kerja yang diperlukan dalam proses produksi.
Ø  Merencanakan ketersediaan sumber daya yang ada dengan memperhatikan: cadangan buah yang
Selasa, 10 Juli 2012 1 komentar

MAKALAH SAMPAH ORGANIK Kota Delta Mas..


PENANGGULANGAN SAMPAH ORGANIK DI KOTA DELTA MAS


LAPORAN PENELITIAN
Diajukan sebagai salah satu tugas mata kuliah Bahasa Indonesia pada Semester II Tahun Akademik 2012-2013

oleh
Ahmad Nurcholis                011.11.003
Rochimi                                 011.11.015



Semoga Bermanfaat



PROGRAM D-3 TEKNOLOGI PENGOLAHAN SAWIT
INSTITUT TEKNOLOGI DAN SAINS BANDUNG
BEKASI
20
12

0 komentar

Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Teknologi Pengolahan Sawit...2011


ROCHIMI
011.11.015
Teknologi Pengolahan Sawit
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
Dr. Ir. Asep Zaenal Ausop

1.      Tuntutan reformasi terhadap dominasi sentralisai kekuasaan pusat masa orde baru melahirkan UU No 22 tahun 1999 tentang otonomi daerah, yang disempurnakan dengan lahirnya UU No 32 tahun 2004 tentang pemerintah daerah. Tugas Anda:
a.       Jelaskan mengapa otonomi daerah dan desentralisasi menjadi pilihan bangsa Indonesia dalam rangka penyelenggaraan pemerintah di daerah?
b.      Sebutkan 6 prinsip sebagai pedoman dalam otonomi daerah!
c.       Jelaskan bagaimana pembagian kekuasaan antara pemerintah pusat dan daerah sebagai kerangka otonomi daerah!
Jawab :
a.       Karena wilayah Indonesia yang terdiri dari banyak pulau dan jarak antar pulau yang begitu jauh maka bangsa Indonesia memilih otonomi daerah dan desentralisasi sebagai rangka penyelenggaraan pemerintah di daerah. Penyebab lainnya adalah apabila tidak dilakukan otonomi daerah, maka pengawasan dari pusat ke setiap daerah menjadi menjadi terbengkalai. Sehingga untuk mempermudah pengawasan tersebut dibentuklah otonomi daerah dan desentralisasi dengan tujuan agar setiap daerah dapat terkontrol dengan benar.
b.      Enam prinsip otonomi daerah adalah :
·       Memperhatikan aspek demokrasi, keadilan, pemerataan, dan keanekaragaman setiap daerah
·        Otonomi luas, nyata, dan bertanggung jawab
·        Peningkatan peran dan fungsi badan legislatif
·        Kemandirian daerah otonom
·        Asas dekosentrasi diletakkan pada daerah propinsi sebagai wilayah administrasi
·        Asas tugas dan pembantuan diberikan dari pemerintah kepala daerah dan pemerintah daerah serta daerah kepala desa
Minggu, 08 Juli 2012 0 komentar

PES 2012 kimirochimi



Sabtu, 07 Juli 2012 2 komentar

Saye, at Kota Delta Mas Part 1


Saye,, at Kota Delta Mas

Sahabat blogger kimirochimi.blogspot.com,, Ini dia pas saye  lagi ade di kota deltamas..
Pas sore tu saye, Dwi, and Ardi lagi pengen nongkrong am di bawah pohon sawit tepi jalan..ya rencananye bah kite bertiga nak befoto-foto sambil ngadem gian am di bawah pohon sawit.
Eh.. tibe-tibe bah ye muncul gian am ide buat foto-foto di bukit Kota Delta Mas bah..,yaudah am, tanpa basa-basi gik kami berdiri n terus ngelangkahin kaki buat cabut ke bukit ‘ntu..
Pas baru nyampe danau tepi bukit,,eh datang am mba ugi tee..krim bawa eskrim gik,,baek am die tee..lanjut am kami dikasih eskrimnya..
‘thanks mba’, cakap ku tah.. ‘aok, same-same’, kate mba Ugi te..
Hah, ape am pas eskrim abis tee,,Ardi bah kurang am makan eskrim nya bah..ini saye ade foto ardi pas abis eskrim nye..

foto di SENSOR!!

Hahaha seru kan..”beli agik lah Ar”, kate ku..

Lanjut am kami buat befoto,, kali ini mba Ugi ikut am..jadi kami berempat sekarang..
Ni kami pas befoto di Danau..

1 komentar

STANDAR MUTU MINYAK KELAPA SAWIT


  STANDAR MUTU MINYAK KELAPA SAWIT


Standar mutu merupakan hal yang penting untuk menentukan bahwa minyak tersebut bermutu baik. Ada beberapa faktor yang menentukan standar mutu, yaitu:
  1. Kandungan air dan kotoran
  2. Kandungan asam lemak bebas
  3. Warna
  4. Bilangan peroksida

Faktor lain yang mempengaruhi standar mutu, adalah:
  1. Titik cair
  2. Kandungan gliserida
  3. Refining loss (kehilangan pada saat pengolahan)
  4. Plastisitas (kelenturan)
  5. Spreadability (kemudah-tersebaran)
  6. Kejernihan
  7. Kandungan logam berat
  8. Bilangan penyabunan

Mutu minyak kelapa sawit yang baik, umumnya mempunyai:
1.      Kadar air  < 0,1%
2.      Kadar kotoran  <  0,01%
3.      Kandungan asam lemak bebas, serendah mungkin yaitu < 2%
4.      Bilangan peroksida < 2
5.      Bebas dari warna merah & kuning, tidak berwarna hijau, harus berwarna pucat dan jernih
6.      Kandungan logam berat serendah mungkin, bahkan bebas dari ion logam.


I.  STANDAR MUTU:

Rujukan / reference:
  1. SNI
  2. Ordinary (biasa)
  3. Special Prime Bleach (SPB)
  4. Internasional
Senin, 30 April 2012 1 komentar

Laporan Praktikum Eksoterm dan Endoterm Teknologi Pengolahan Sawit


1.      Tujuan percobaan
Membandingkan reaksi yang melepaskan kalor (eksoterm) dan reaksi yang menyerap kalor (endoterm)

2.      Dasar teori
Reaksi eksoterm adalah suatu reaksi yang melepaskan kalor, sedang reaksi endoterm adalah reaksi yang menyerap kalor. Contoh reaksi eksoterm adalah gamping atau kapur tohor, CaO(s) dimasukkan ke dalam air.
CaO(s) + H2O(l) → Ca(OH)2(aq)
Reaksi di atas eksoterm, berarti sejumlah kalor yang berasal dari sistem lepas ke lingkungan. Kandungan kalor sistem menjadi berkurang.
Contoh reaksi endoterm adalah pelarutan amonium khlorida, NH4Cl.
NH4Cl(s) + Air → NH4Cl(aq)
Sistem menyerap sejumlah kalor dari lingkungan sekitar, sehingga jika wadah reaksi kita raba, terasa dingin. Hal ini menunjukkan bahwa kandungan kalor sistem setelah reaksi lebih besar dibanding sebelum reaksi.
Contoh yang lebih sederhana dari perubahan fisis. Mungkin contoh ini dapat memberikan penjelasan lebih baik tentang terjadinya perpindahan kalor dari lingkungan ke sistem atau sebaliknya. Air mendidih mengandung kalor lebih banyak bila dibandingkan dengan es. Bila jari disentuhkan ke dalam air mendidih, akan terasa panas. Rasa panas itu disebabkan oleh adanya perpindahan kalor dari air mendidih ke jari. Sebaliknya, jika jari menyentuh es, akan terasa dingin. Rasa dingin itu disebabkan oleh perpindahan kalor dari jari ke es. Apa yang sebenarnya terjadi dapat dinyatakan sebagai berikut: kalor berpindah dari benda yang bersuhu lebih tinggi ke benda yang bersuhu lebih rendah. Perpindahan kalor terjadi karena adanya perbedaan suhu.
Bila dua benda yang berlainan suhu disentuhkan dan dibiarkan dalam keadaan demikian, lama-kelamaan kedua benda memiliki suhu yang sama. Keadaan itu dinamakan kesetimbangan termal. Jadi pada kesetimbangan termal tidak terjadi lagi perpindahan kalor dari benda yang satu ke benda lainnya.
Harga ΔH Reaksi Eksoterm dan Endoterm
Pada suatu reaksi yang tergolong eksoterm, terdapat sejumlah kalor yang berpindah dari sistem ke lingkungan. Hal ini menunjukkan bahwa Hp lebih kecil dari Hr. Oleh karena itu, ΔH bertanda negatif (-). Sebaliknya pada reaksi endoterm, Hp lebih besar dari Hr, karena ada sejumlah kalor yang diserap oleh sistem. Dengan demikian, maka pada reaksi endoterm ΔH bertanda positif (+). Berikut diberikan diagram reaksi eksoterm dan reaksi endoterm.
Jumat, 27 April 2012 0 komentar

GLISERIN ITSB Teknologi Pengolahan Sawit


BAHAN PRESENTASI
PENGANTAR INDUSTRI KELAPA SAWIT
GLISERIN















 







Disusun Oleh Kelompok 4
1.     Purwo Kistanto                                     011.11.013
2.     Risyad Lingga Pangestu                        011.11.014
3.     Rochimi                                               011.11.015
4.     Sendi Hendriatna                                  011.11.016

Dosen Pembimbing
Dr. Ir. I Made Astina, M. Eng.



TEKNOLOGI  PENGOLAHAN SAWIT
INSTITUT TEKNOLOGI DAN SAINS BANDUNG
2012


Minggu, 01 April 2012 0 komentar

ide ngawur ........???

niatnya mau maen ke bekasi..
eh tapi malahan pergi kejakarta, gara-gara ide gila anak muda jaman sekarang..
..hmmm
gini sebelumnya gue ama temen gue (dwi) rencana nya mau maen kebekasi nemuin temen gue waktu SMP dulu..
.tapi berhubung gue ama temen gue lama nunggu dia keluar dari urusannya ya gue ma dwi iseng2 aja masuk stasiun..
.eh muncul ide gila
.ya udah tanpa basa basi lagi gue ama dwi bwli tiket langsung deh gue pergi..
,sampe disana gue foto2 gitu ama si dwi..

ada foto2nya juga loh...
klik aja cont'd readingnya..

Sabtu, 21 Januari 2012 0 komentar

galau hatiku....

Hari demi hari setelah masalah yang satu selesai timbul masalah lain yang begitu rumit yang seharusnya gue gak pengen semua ini terjadi. Yang jadi pertanyaannya adalah kenapa kamu sering kali ngebuat gue cemburu dengan tingkah lakumu di sana. Padahal gue disini selalu ngejaga hatimu selalu ngebuat kamu tersenyum. Sekarang kenapa gue jarang ngebalas sms kamu jarang ngasih kamu kabar ya itulah alasannya.

Gue ini juga manusia biasa yang punya perasaan dah gue juga bisa nangis. Please jangan seenaknya kau permainkan hati gue bah.!!!!!!
Sabtu, 14 Januari 2012 1 komentar

Suck Seed....????

Suck Seed Film nya bagus banget...
aku acungi jempol deh buat semua pemainnya,,
terutama buat Ern..(ng-fans banget gue)
eh, gak tanggung2 ni film juga ngebawa band2 teatas thailand loh..
buat selengkapnya nonton aja sendiri ya ...
gue jamin kalian pasti juga bakalan seneng ngeliatnya..


nie gue punya biodata pribadinya Ern..
dia gadis yang cantik, pinter gitar, eh pokoknya semuanya dia bisa deh kayaknya..


Jumat, 13 Januari 2012 0 komentar

Sedih .....(

hhhmmmmmm...
hari nie gue kangen banget ma cewe gue,, tapi kenapa sih gue harus sendirian???
disaat dingin kayak gini, gak ada tugas yang musti dikerjakan??
oh shitman kenapa harus kayak gini????
gue gak mau ya harus kayak gini.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
akh gak asyik banget!!!!!!
BENCI KAMU !!!!!
Kamis, 12 Januari 2012 1 komentar

cerita hari ni..

oh ya aku mau cerita nie buat hari nie..
please di baca ea..


ini dia ceritaku..

bangun pagi pukul 04:30 WIB, terus sedikit belajar matematika I same - same ardi, ya mengulang dikit gitulah materi - materi yang udah di kasihkan ma pak HIDAYAT SARDI,..
hahah..
sobat blogger, sebenarnya kami itu bangun pagi mau ngerjain PR, tapi ngape ye pas baru bentar aja ngerjain soal kami udah amlas banget, mata kami rasa nya ngantuk..
ya udah deh, kami pikir dari pada kami semua ngantuk, bagus kami kemasin buku - buku terus kami baring - baring lagi deh.

hhmmmmm tiba deh saat kami pergi buat kuliah..
kayak biasanya kami pergi kuliah jalan kaki (maklum gak punya kendaraan), berangakat pukul 07:50 sampe kampus pas jam 8.
Rabu, 11 Januari 2012 0 komentar

kimi,,



hai haii...
ni aku ,, ROCHIMI
kamu bisa panggil aku dengan panggilan "KIMI"..
mmmmmm kalo mau liat liat blog aku liatin aja..
bagus lohh..
heheh
moga kamu bisa jadi sahabat blogger aku..
makasih..
0 komentar

anak - anak TPS ITSB 2011



hai,, buat perkenalan aja yaa..

kami anak - anak TPS ITSB yang konyol yang tiap harinya hanya bisa ketawa - ketawa gak jelas,, ya padahal tugas tu banyak banget..
kenapa kami ketawa - ketawa?? ada yang tau alasanyyaa???
mmm kalo pengen tau liat dong blog kami ini..........
liat yaaa.....


kehidupan anak - anak TPS ITSB 2011 !!!!

komentar pengunjung

 
;